Аппликации из бумаги.

Аппликации из бумаги.

Самая первая аппликация Вашего ребенка

первая аппликация Вашего ребенка
Скачать аппликацию

Вот эта незамысловатая морковка может стать самой первой аппликацией, которую сделает Ваш малыш. Обычно мы взрослые думаем, что аппликация - это занятие для умелых и аккуратных детей где-то уже на пороге школьного возраста. Такое заблуждение лишает малышей новых возможностей творчества. Начинать заниматься простейшими видами аппликации можно очень рано, приблизительно с года или полутора лет. В общем попробовать начать всегда стоит, хуже ведь от этого точно не будет. Конечно же давать детям ножницы в этом возрасте еще не стоит, у них вряд ли что получится. Поэтому распечатывайте шаблон и устраивайтесь с малышом поудобнее. Главное чтобы ребенок видел все что вы делаете, запоминал и учился. Вырежете саму морковку и ботву. Затем возьмите чистый лист бумаги, который будет служить морковной основой.
Нанесите на лист клей, и дайте ребенку морковку и ботву, чтобы он сам приложил детальки на намазанный клеем лист. При этом помогите ему правильно состыковать детальки. В раннем возрасте рекомендуют выполнять аппликацию именно так, наносить клей не на сами детальки, а на основу.
Когда будете заниматься аппликацией, обязательно общайтесь с ребенком. Скажите что морковка оранжевая, ботва зеленая, морковка растет на грядке. Будет совсем хорошо если Вы дадите ребенку настоящую морковку, тогда в своей аппликации он увидит привычный образ в новом обличии.

Аппликации из бумаги. © 2009-2013
Карта сайта Наверх